注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

故梦  

2014-07-29 21:33:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那一日,终于再次抵达。

 

西湖景致一如当年,只是旧时的自己早已丧失,深深埋在了静默的流年里。世事几番轮转,换了模样,换了心境,再次临风站立于西湖堤岸,说不出的沧桑失意。

 

经年以前,我该是留着齐耳短发,恣意洒脱,脸上时刻挂着甜美笑容。对生活充满热情,活力十足,不知疲倦,一个人赏尽西湖风光。彼时,是最好的我,最美的时刻。

 

不太愉快的晚餐过后,在客居的酒店呆坐许久,所幸终究是出了门,也就赶上了两场音乐喷泉,来时一场,归去一场,皆美到了极致。

 

当水柱随着音乐旋转跳跃,当人潮如浪潮推搡着向前涌又退去,到底是没能忍住悲伤,在人前,就任由泪水静静地流淌。向来是不大习惯曝光脆弱一面的,却也放任自己,追忆了个够,伤怀个了够。然后,下决心让那些凉的暖的旧年华,就此都付作了过往。

 

就像做了一场很长很长的梦,骤然梦醒,能忆起的,不过只是一些支离破碎的剪影。 这些年对某个人的执迷,就似曾几何时对西湖的向往,碧波茫茫,环山抱翠,苏堤春晓,曲院风荷,断桥残雪……为西湖的风情深深倾倒,有生之年,非得去一遭才甘心。

 

离开杭州那天,丝毫没有气力去向任何地方,全在西湖边耗干了。

 

这个时节的西湖,晴天碧日,波光粼粼,极目望去,映日荷花分外娇妍,远山清晰可见 。美得清澈,也美得妖娆。

 

也许是走过了千山万水,再难有打动我的风景;也许是心事过重,白白误了山水美景;也许是孤旅至此,失了兴致。山水交映,潋滟清波,十里荷塘,分明是最爱的景,却如何也难以开怀。

 

心底里不断纠缠的,全是这些年历经的各种尘嚣。在西湖,我终于坦诚心扉,不再逃避内心深处,关于某个人的那些曲折。好的、坏的,凉的、暖的,全部交付给西湖,任由时光去淘洗。

 

或许,一开始就错了。痴傻地贪恋那虚幻的温暖,长久地迷失在这场无果的梦境,倾注了整个青春去苦苦守候……

 

青春年华里的一切过往,无论是笑是泪,我都心存感激。我衷心地接受生命里的一切一切,然后忍住悲伤,决心将前尘隐藏,从此认真地负担起生活,不再让自己轻易迷失于欲望和幻梦,顽强地爱着生活,努力快乐。

 

渐行渐远渐无书,看西湖的云水,又妆点了几段归程。

 

一回人生,几段旅途,如是心境。


 故梦 - 若清浅 - 若清浅

 

后记:这一生,还很长。我会冷漠而坚韧地,勇敢走下去。只要有力气走到更远的地方,就一定会遇见更好的自己,以及更美的风景。

 

若清浅 落笔于2014724

原创QQ398490428

 

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017