注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】老来多健忘,唯不忘相思  

2012-08-05 22:28:17|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直相信:玫瑰花骨朵是来不及盛放的爱情,因为遗憾,所以经久芬芳。

 

                                                                                            —— 题记

 

微雨天气,泡了杯绿茶,待茶水微热时才放下两三枚玫瑰花,以免因热水浸泡而褪色,如同守护自己错过了的爱情。清风拂面,看色泽鲜艳的花朵在澄澈的茶水上漂浮着,盈盈花瓣缓缓舒展开来几片,如此静美……

 

入喉的茶醇厚而甘甜,回旋鼻尖的是清幽的茶香和玫瑰的浓郁,萦绕弥漫。看一部美国的旧电影《返老还童》。

 

眼泪不可抑止的开始流淌,1962年的新奥尔良,黛西回来了,终于和本杰明在一起,度过他们一生最幸福的光阴。蓝天白云间行走,浪漫海潮声中亲吻,唯美的画面,眼泪猝不及防就爬上了脸颊……

 

—We're meeting in the middle.(我们在人生的中点相遇。)

—We finally caught up with each other.(总算是遇上了。)

 

图片

 

两个人在命运的轨道上不断交错,注定失去所爱的人。半个世纪的颠沛流离,异于常人的成长轨迹,旁人根本无法理解本杰明内心的辛酸。是谁说过,最幸福的事情就是和心爱的人一起慢慢变老。

 

而越活越年轻的本杰明,选择在女儿还不记得自己的时候,黯然离开。“她需要的是父亲,不是玩伴。”

 

多年之后的他,已经变成一个孩童,全然忘却了过去的一切。再见到昔日的爱人,眼睛里都是惊恐和陌生。

 

镜头打转到2003年春天,年迈的黛西哀伤地看着襁褓中的本杰明。“他看着我,那一刻,我知道他认出我来了。接着,他闭上了眼睛,就像是睡着了。”   

 

本杰明安详死去,在最爱的人怀中。终结了这一生的流离和沧桑。

 

“你可以肆无忌惮的生活,你发誓诅咒命运,但是到头来,你还是得坦然接受。”

 

不想失去你,但是如果命运注定失去,我无能为力。穿越时间的阻隔,多年之后,当我垂垂老矣,只会记得你,我的爱人。在光阴的这头,我会一直怀想着你,你的一切。那段你我相守的时光,是我一生最美的记忆。

 

 

再次看《返老还童》。飓风正在侵袭美国新奥尔良,如同太过汹涌的回忆,一位病危的老妇睁开了她的睡眼……“身与心俱病,容将力共衰。老来多健忘,唯不忘相思。”

 

—Nothing lasts.(没什么是永恒的。)

—I have never stopped loving you.(我爱你,从未改变。)

 

 

后记:

 

—I was thinking how nothing lasts, and what a shame that is.(我在想,为什么世上没有永恒呢,多可惜。)

 

没什么是永恒的。唯有一种东西,可以留存在心底,直至永恒——那就是爱。

 

—Loving you is worth everything to me.(为了爱你,我可以不惜一切。)


图片
图片


图片
图片
图片



  评论这张
 
阅读(208)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017