注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】等你,执手渡流年(七夕)  

2012-08-23 10:25:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我知道,那个与我相爱的人,正在赶往这春天的路上,也许某年某月某一天就到了。于是,也不遗憾,也不黯然,守在光阴的这头,静静地等待。

你若来,执手渡流年,为你倾覆此生又何妨?

                                                                                       —— 题记

 

我在红尘,无处安身的红尘。沉浮碾转,令我疲惫不堪的红尘。时光还在,只是落尽芳华。你怎忍心我枯坐荒年?

究竟还要走多久,走到多远的以后,才能与你相遇。每一次穿越人海,擦肩而过的人千千万万,你却始终不曾出现。

许是命运的安排让我们依旧隔着茫茫人海,未曾相识,未曾熟悉。而我坚信在时光无涯的洪荒里,在世界上的某个角落,会有那么一个你,专属于我,为我而生。

窗外一片明媚灿烂,阳光炫目,不自觉的犯困。天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝杂质。打开车窗,任微风吹散头发。阳光流泻了一地,在这样的暖阳里,把伤痛冻结,放任思绪飘扬,内心从容而安然。

花红草绿,各自苍翠和繁盛。无论何种姿态,终将驶向生命给我们设定的终点。“你可以肆无忌惮的生活,你发誓诅咒命运,但是到头来,你还是得坦然接受。”

我也不想漂泊,然而我别无选择。大多数时候,目的地明确,有的地方,注定只作短暂停靠。无可奈何被生活推着向前走,停不下来。

纵使厌倦,还是挣扎在生活深深的漩涡里。我匍匐在岁月的脚下,在时光的夹缝里,踯躅而行。个中滋味,深浅浓淡,百味陈杂。浮生烟火,或绚丽,或黯淡,冷暖自知。

我始终不喧嚣,不动声色地活着,静静地等你。日子一天天过去,转眼又是秋季,朝夕寒凉。庸淡的岁月,静好而寥落。

我愿静守寂寞的年华,泡一杯闲茶,看窗外落花,不问你在海角还是天涯,静静等你来,共享这尘世日落烟霞。

心底有最隐秘的渴望:会有那么一个人,带我逃离现今的一切。他朝执手,在未知的遥远旅途,赏遍人间美景,看尽细水流年。

朝朝暮暮,不妨踏遍红尘路。你我相守而安,不担心青丝换华发,不在意是否风景如画,不叹息刹那芳华。寂静相守,默然欢喜,相看两不厌。

莫再留恋,富贵荣华都是假,浪迹天涯,从此并肩看彩霞。执子之手,共赴俗尘烟华,品我沏的茶,入我新作的画,写一首缱绻的诗,谱一曲旧光阴的曲调,天地悠悠,有情相守才是家。(PS:《你是风儿我是沙》是我一直非常喜欢的歌,歌词动人。)

 繁华落锦,时光翩然轻擦。岁月无声,烟影如画,往日云烟往日花。等到阳光染了桃枝,雪花落满枝桠;等到风景都看透,年华苍老,浮尘倾塌。你我依旧携手,走过绿陌红尘,踏遍人间烟华。

岁月静好,浮生未歇,我在彼岸,等你来渡。

 

后记:

雪小禅说,“也许爱情真的要过尽千帆,也许爱情真的要千回百转,可是,我不悔。因为,真爱,从来值得等待。”

 

亲们,七夕快乐。

本想写篇凄绝得容嬷嬷都不相信爱情的文。落笔,许是自己心底还是有点期盼吧。如果是宿命,我等。

毕竟还年轻,那个人没赶到而已。

 

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017