注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】时光转,今昔何年  

2012-08-20 12:49:19|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过春夏秋冬,走过青春年华,沐浴着阳光旖旎的芬芳,快乐着优美旋律的悠然。风花雪月在锦字素心间流转,以俊逸的魅影,演绎那一抹宁静,那一份悠然。

                                                                                                        —— 题记

 

入秋后天便渐渐凉了,灼热的阳光温和起来,这个夏季就这么匆匆地落幕了……七点多,天已全黑。在黑暗铺天盖地袭来的瞬间,忽然有种被岁月击中的无力感。

我在红尘,无处安身的红尘。岁月的暗涌几近将我湮没,不知疲倦地席卷着我残碎的意念,仿佛一场永无止尽的梦魇。挣扎着醒来,却惊觉原来自己始终一无所有,徒留下一道道触目惊心的伤口。

下午的时候,坐在沙发上,柔柔的阳光洒落在身上。手中捧了本安妮宝贝的《二三事》,静静地翻过一页一页,心中抑制不住地波涛汹涌。

许多时候都控制不住自己疯长的思绪,任它狂妄地把我撕裂成两个人。一个优柔寡断,一个冷血绝情,她们一见面就争执不休,最终两败俱伤,没个什么结果.

 
【原创】时光转,今昔何年 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居
 

一年多的光阴转瞬即逝,许多年也是这么弹指一挥间,稍稍一恍惚就蹉跎过了。“你可以肆无忌惮的生活,你发誓诅咒命运,但是到头来,你还是得坦然接受。”

张爱玲说:“要是真的自杀,死了倒也就完了,生命却是比死更可怕的,生命可以无限制地发展下去,变得更坏,更坏,比当初想象中最不堪的境界还要不堪。”

一直相信命运。聚散离合,悲欢交织,都是宿命的缘分。早已安排妥帖,我只有坦然接受。终于疲惫,渐渐归于平静。纵使再多的不甘心,我终于虔诚地匍匐在时光的脚下,倒在岁月的血泊里。

索然、寡淡,是我对这熙攘世间最深刻的认知。斑驳的岁月里,时光的缝隙中,总会有那么一瞬,淡漠悲欢,看穿生死。只想静静地行走着……

聆听那些永不厌倦的歌曲,熟悉的旋律,不断循环往复。日子始终一成不变,任凭光阴静静流去。憎恨自己的不痛不痒,只是疼痛无以复加,于是选择淡漠悲欢。痛苦缓缓退却着,我在一个个清寂的日子里,愈渐麻木。

我知道,此生注定颠沛流离。在乎的不在乎的,全都留不住。所有的悲欣交集,生命都会给它划上一个句号;所有的繁华沧桑,终究被命运带向终点。


【原创】时光转,今昔何年 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

时光转,浮生未歇。流年暗换,今昔何年?“孤独伸出手,对我倾言:尘世如此荒凉,我带你去流浪天涯又何妨。”

 

后记:

我始终不动声色,独自走过漠漠流年,只是渐渐成为一个清凉如水的女子。这凉,沁入骨髓,直抵内心,冰封所有的悸动和回忆。心死了,爱凉了,我漠然地行走在天地间,忘却了世间繁华,时光流转,只是静静地行走着。

不担心韶华易逝,不担心转瞬白头,不担心身无所依……因为我知道,自始至终,我都一无所有。如此,便是最好。

                                                                    若清浅 落笔于2012年8月20日 凌晨。


  评论这张
 
阅读(354)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017