注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】终成天涯倦客,不知归路  

2012-08-16 13:49:12|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我宁愿自己是孤清的,不沟通、不奉迎,做个有别于红尘的女子。纵使别人不懂我,说我自命清高,说我妄为孤傲。我不需要别人知道。万千你我,不必记住我是谁。我是我,一安静尘罢了。

                                                                                         —— 题记

 

我一直都知道自己想要的是什么,即使百无聊赖,即使颓废不堪,即使肆意妄为。

渐渐爱上孤独的滋味,那是一种放空了的状态,无人打扰,无人对话谈心。思想在沉静,语言在退化,表情也是空白。

昨晚又熬夜了,今晨梳洗的时候不经意瞥见镜中的自己,讶异于自己的改变。那眼神,一瞬间,我竟然不相信这就是自己。

照常上班。很轻松,也落寞的工作。因为和周遭的人格格不入。但是,我们不需要多做交流。语言,拿来应付顾客就好了。

 

对不起,终是将QQ空间设限了,禁止非好友评论。只想安静。谢谢长久以来关注和支持我的人,也感激曾经扑面而来的各种攻击。不解释。

我是一个冷静自持的女子,漠然观世情。烟云过眼,许是真的自作清高吧,不愿沾染一丝尘埃。我不甘心,就此湮灭在繁华之下,然后渐渐成为一个庸俗的女子。我想飞,想跳,想跃过这尘世的俗。

一直都知道,名利是一种负累。情愿远离万千浮华,拒绝喧嚣热闹。我的心还不够寂静安然,做不到大隐隐于市,做不到心绪淡泊,只得逃离,试图跃过凡尘物欲的枷锁。

 

也是个任性,如果可以,只随着自己心意做事的人。自小便是清冷的性子,不轻易相信任何人,也不依靠任何人。曾有人问我,难道你一定要把自己放到一个虚无的高度,用你一辈子的孤独,来为自己立一块清高的丰碑吗?

我只是笑笑。

一个人能活得不在乎别人的目光,甭管他是淡然清寂,还是眼高于顶,抑或是厚颜无耻、浅薄而不自知。总之,他是真的得自在了。

 

生活,总是太多负累,适当的时候应该学着清空。常常痴痴的想,为什么我们不能一键还原,不能重装系统,或者Del掉不开心的一切。

我不认为自己是个无情的人,却不可否认我的决绝。追逐的时候,抛头颅洒热血一点也不夸张;一旦选择放弃,就是彻底不再沾染一丝一毫。

所以,星座学上说,天秤座最酷的时候就是分手后,绝情狠心到判若两人。不仅仅爱情,对待任何事物皆是如此。放弃了就是恨不得立刻从生命中抽离,然后抛到九霄云外,忘得一干二净。

我若离去,后会无期。这是我惯有的决绝,尽管这样的倔强和坚持,常常使自己深受其累。

 

【原创】终成天涯倦客,不知归路 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居          

 

喜欢隐世才女白落梅的一段话:

“想来谁都愿意做一个闲散的人,日子纯净简单,生活并无别事。有大把时光,用来虚度,而不去担心流年似水,转瞬白头。只是这世上,有多少人可以清醒自持,敢于承担光阴所带来的消耗,敢于接受命运所带来的仓促变幻。”

 

                           若清浅   落笔于2012年8月2日  浮世,浅安。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017