注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】最初不相识,最终不相认  

2012-07-04 10:55:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果时光可以倒流,我宁愿不曾与你相遇。不是后悔,是我无力面对现今的结局。

 

                                                                                                                 —— 题记

 

世事几番轮转,往昔成烟。天凉了,凉尽了天荒;地老了,人间的沧桑。

 

从来就知道这世上没什么地久天长,我以为我足够淡然。当身边的人一个一个远去的时候,还是心痛了。转瞬路已走到尽头,曾经的悲欢喜忧,都遗落在了静好的流年里。

 

尘归尘,土归土,一切都会消逝;桥归桥,路归路,一切终将回到原点。红尘里的缘分最是强求不得,相遇了,分离了,共同走过的那些悲欢交织,回味也好,怀想也好,终成曾经。

 

下了整夜的雨,风雷交加,推开窗,清风已吹干了水痕。我知道那场雨曾经来过,那场雨已经走了,清风袅袅,鸟鸣清脆,微笑里绿影纤纤。

 

日子一天天过去,渐渐学会平静。我在静好的岁月,静守一隅清浅的情怀。花开花落,人来人去,缘聚缘散,云卷云舒……一切都在远离,我知晓命运给予我的答案。只是舍不得,只是放不下。

 

青春灿若烟火,情分恰似昙花。繁华过后,山河永寂。美好的事物总是太过短暂,繁华之后的荒芜更令人绝望,倒不如从一而终的荒凉。

 

成千上万个路口,总有一个人要先走。如果没有人爱你,那就自己爱自己吧!我一个人散步,一个人听音乐,一个人逛街,一个人看电影,一个人到处走走停停,一个人对话谈心……廖落的岁月,怀着一颗日渐荒芜的心。常常左手握着右手,常常蜷缩起来舔 舐自己的伤口,常常暗自微笑哭泣。

 

若问烦恼从何来,无非是庸人自扰。相聚离开终有时,何苦太过在意。

 

天空很灰暗,也纯粹,令人心头压抑。静寂的清晨,窸窣的风拂过我的发梢,就在这个时候,忽地忆起一些故人。思念无休止延深,只能听之任之。无论时光如何流转,世事如何变迁,曾经的点点滴滴都未曾消逝。回过头,还沉淀在那些风吹不动的岁月。

 

浮生长恨,人间何事长别离。清逸的风,轻拂你的眸眼,缤纷灿烂绽放在你指尖。凝眸故人颜,今何见?回忆里沉淀。风潇潇,雨潇潇,渐渐走远,徒留思念。

 

曾经一度依恋网络,不愿在现实生活中挣扎。在虚拟的世界,也曾期待,也曾失落,开心的,悲伤的……如今,却淡了,淡若清风。风雨人生路,无论是斜风细雨,抑或是倾盆大雨,我知道,所有的雨都会停的,一切终将过去。

 

琴箫一曲,寂寥了相思骨;漫天烟雨,氤氲了离人泪;尘缘难却,沧桑了浅笑靥。不过又是一场交错:最初不相识,最终不相认。

 

聚散苦匆匆,此恨无穷。烟火般的青春,如此繁华,又如此寂寥…

 

 

                                                            若清浅 落笔于2012年7月4日 晨起,昏昏欲睡中..

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017