注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你若离去,后会无期  

2012-07-02 01:30:48|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

烟尘四起,相聚离开终有时,浮华世间,情缘如水此心碎。

 

当我缓缓放开你的手,渐渐转身离开你身边,就彻底死心了。有时候,真的不愿把一切看得太过通透,疼且累。

 

人生多变幻,一切不常在。曾经以为可以拥有一辈子的东西,却也可以在瞬间土崩瓦解。红尘中的缘分,原本就是如此脆弱不堪。

 

最不愿为感情所羁绊,真是麻烦的东西。封闭式的寥落日子,貌似三个月有余了。每天做许多事,忙得不可开交,心里却空虚得紧。

 

以往,总以为自己离开网络,就活不下去了。近几日,手机和电脑天天挂着QQ,却是什么心思也没了。真的是看轻了,看淡了……

 

画地为牢也好,作茧自缚也罢。日子静寂,心也清凉,不愿再与任何人有所交际。或许凄清了些,也还不错,依旧无悲无喜、不痛不痒地活着。

 

你若离去,后会无期 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

不觉间,已步入七月。这天气,真真是沉闷。

 

一家安静的小店,正播放着班得瑞的《秘密》,宛如天籁。也算得上是因缘际会,坐在二楼临窗的位置,街道上人来人往,一览无余。

 

习惯性点了恋爱冰沙,立马就后悔了。初尝,是和朋友相聚吃牛排那次,入口即化,微甜、微苦、有点涩,名字也贴切,回味无穷,一下子就爱上了。

 

空灵缥缈的曲调,悠扬的旋律漫卷漫舒。轻轻的私语,低低的蔓延。一瞬间,心安静得仿若沉入湖底,晶莹见底,无尘无染。收藏了班得瑞所有的专辑,不曾想在这个炙热初褪的傍晚,意外地走进了这家小店,又听到熟悉的旋律。《琉璃湖畔》,尤为衷爱的一张专辑。

 

其中《秘密》、《涟漪》、《晴天》、《水蓝》、《黑风车》、《情书》等,都是我喜欢的曲子。呵呵,应该说,班得瑞的所有曲子都是无比喜爱的吧!

 

尤其那一曲《雨打在你脸上》,最为沉醉。听着听着,忽然,极其渴望一场雨,漫步雨中,也不撑伞,任由雨点打落在眉间心上……

 

思绪环绕,萋萋蔓延。杯中的冰沙一勺一勺送入嘴中,甜苦涩,这还真是爱情的滋味、人生的滋味。

 

不否认多年前,便已厌倦周遭的生活。辍学、辞职、写作、流浪……走走停停这些年,一直想要追寻的,不过只是那一隅清宁。终于疲惫,选择了停靠。

 

怀念前几日的清凉日子,甚合心境。外面吹着些微风,飘起些细雨,随便往哪一靠,看小说,听音乐……光阴就蹉跎去了,平静得有些落寞。

 

伤痛,真的令人成长。刚刚再接到他的电话,记忆若隐若现,决然地说:“您好!我很忙!再见!”然后挂断,继续斜靠在沙发上浅寐。

 

你若离去,后会无期。遗落的誓言,随风而飘远。失去后才想要珍惜,是不是太迟了呢?

 

“满目山河空念远,不如惜取眼前人。”懂得珍惜,就不再害怕失去。浅儿信命,万事随缘,要离开的绝不挽留,失去了的绝不试图挽回。

 

有些人,注定只是生命里的匆匆过客;经年往事,化作烟雨人生里的一缕烟尘。我只愿独自退回自己的世界,淡静地守候红尘。此生,山水不相逢,相逢亦陌路。

 

后记:张小娴说,缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。

 

                                                若清浅 落笔于2012年7月1日 深夜。七月,暖安!

原创QQ:398490428


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017