注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】世有桃花,寂寞地妖娆  

2012-06-06 15:00:28|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,我真愿意一生如桃花,寂寞着,妖娆着,从头到脚都是绚烂的。

                                                                                                   —— 题记

 

【原创】世有桃花,寂寞地妖娆 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

去画室找晴空,一个画国画的女子。

“晴空”是她自己取的名字,她喜欢晴朗的天气,喜欢蓝天白云,喜欢鸟语花香,喜欢一切明媚灿烂的东西。

知道她正在楼上画画,我也无事,便坐在楼下的沙发等她。

一个妩媚却极具风骨的女人缓缓走过来,递给我一杯咖啡,我微笑以示感谢。

她倚着柜子,玩弄着手中的咖啡,慵懒的神情自然流溢而出。“你的气质很适合水粉。”她若有所思的说。

那鲜艳夺目,大片大片的颜色渲染?不,不喜欢太过艳丽浮夸的东西,总觉得水粉颜色不纯,暧昧不明的。喝了口咖啡,倒不是速溶的,可惜加了糖,便失了几分滋味。浅笑着回答,“我更喜欢水墨丹青的意境。”

“哦?你也学国画!”

“不,只是喜欢。”晴空说过,她们画室的人都很有水准。在专业人士面前还是低调的好。

“晴空的国画画得不错,只是缺了一丝灵气。”

我微微的蹙眉,不习惯对人品头论足的,笑了笑,“我终是不懂画的。”

她也笑了,风情万种,“有趣的小妹妹。”

 

我喜欢她这样的女子,颓而美,但不愿意靠近。她身上有种很迷离的东西,墨绿色的曳地长裙,鲜红色的披风,更显得个子高挑,苍白的脸色也衬得愈发的白。过分的瘦削,过分的鲜妍夺目。

这样的女子是毒药,极致的魅惑人心。

脚步声细细碎碎的传来,抬眸,是晴空下楼来了。见到我只是微微一笑,“这么早?”

不同于刚刚那位女子的慵懒,她的气质是凉而颓的。她们有个共同点,沉浸在自己的世界里,对外物并不多感兴趣。

那种颓,有着过分的清高和凉意。

但她却喜欢一切明朗的东西,比如她的名字,比如她身上橙红色的雪纺长裙,如此艳的颜色,穿在她身上,冷淡疏离的神情,却丝毫不会令人觉得突兀。

见过她穿桃红,美得动人心魄。

 

【原创】世有桃花,寂寞地妖娆 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

世上有这么一类女子,妖娆得仿若人间三月开得最盛的桃花。但是,她们绚烂着,也寂寞着。哪怕耗尽光华,也只求绽放到极致,吸引住所有人的目光。

桃花,是最寂寞的花,有着孤独而沉重的灵魂。大片大片的,曼妙妩媚到极致。就连凋谢,也同样美得蚀骨。

然而,寂寞的女子,甘愿为一朵桃花,一生都妖娆着,风情万种的。纵使,太过艳凉。

也许,只是无人欣赏了,便作了这么一朵桃花,只求开放到极致,孤芳自赏罢了。也许,只是为了等待那个欣赏她的人而已。

那些都不重要,重要的是,寂寞了,妖娆了。

 

就像弗里达,一生都在破碎的绚烂和混乱的挣扎中来回游荡,一生都以一种卓尔不群的姿态遗世独立。 

她的日记里最后的话是:“我希望离世是快乐的,我不愿意再来。”

 

后记:

俗世纷繁,回首几度春秋,那些如风的往事都消散了去。没有人陪我,没有人懂我,我真愿意一生如桃花,寂寞着,妖娆着,从头到脚都是绚烂的。

 

                                                                     若清浅 落笔于2012年6月6日

原创QQ:398490428


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017