注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我爱你,与你无关  

2012-06-23 12:52:33|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己。不求有结果,不求同行,不求曾经拥有, 甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。”

                                                                                    ——  题记

 

林夏爱疯子,爱得遍体鳞伤,却只说了一句:“我爱你和你没关系,就好像你爱着沈冰和沈冰没有关系一样”。这句话,令人心酸。

 

我爱你,与你无关。透露着深深的绝望,如此的委屈自己。原来,爱一个人,真的会卑微到尘埃里,爱到奋不顾身,爱到忘记自己。

 

【原创】我爱你,与你无关 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

青春芳华里,总会有那么一个人,你很爱很爱,但是他真的与你无关。从一开始,就只有你一个人,守着这份爱情。一个人的爱情令人绝望,痛苦的感受无时无刻不在侵袭。

 

然而有些时候,真的很傻。即使他令自己痛彻心扉,依然不计较付出什么代价,不计较会是什么结局,只是无悔无怨的爱着。仿佛至死方休。

 

曾经,我爱过一个人。爱到只剩下无尽的憾恨和寂寞,爱到心痛;痛到无法呼吸,痛到撕心裂肺。然而,即使伤痕累累,即使爱到绝望,却依然深深爱着。

 

如今,当爱情的温度退却,渐渐地寒凉。才懂得有的爱情,只是一个人的事情。于是,他回不回来,他爱不爱我,都已经不那么重要了。因为,我爱你,只是我一个人的事情。

 

曾经嗤笑飞蛾扑火的愚蠢,当我像只傻蛾子一样扑向你,继而消殒,我才懂得:飞蛾扑火,只为了那可能的温暖。傻蛾子不到化为灰烬的那一刻,她是不会醒悟的。甚至,即使粉身碎骨,她还是感激,与你的短暂的相遇。

 

【原创】我爱你,与你无关 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

生命中有些人,总是要早一些离开的。留恋也好,释怀也好,毕竟是离开了。有缘的人,转来转去终会再见。无缘的人,苦心的追逐只会换得一场伤心。

 

这世上,相逢陌路的人实在太多太多。如果两个人有缘,终是能够殊途同归的。只是,这需要缘分,有时候,也需要人为。

 

生命中有许多缘分是不能强求的,不是所有的爱情都能得到回应。疯子能追到沈冰,不代表你就可以追到心中的挚爱。别忘了,石小猛和沈冰的山盟海誓都破碎在了流年里。

 

爱情,真是强求不来的东西。比如一个人执意远行,你光是追逐他的脚步是没有用的。如果他爱你,他自然会带上你,不舍得你苦苦追逐,或是傻傻等待。

 

缘来缘去缘如水,这都是命。我信命,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。红尘里的聚散悲欢,终是看轻看淡了些。现实中的爱情并没有那么多的风花雪月,世间事十有八九不尽如人意。万事随缘,不再强求任何,听之任之。

 

安妮宝贝说:“在梦里,欲同去一座海岛,兵荒马乱,买到的船票相隔一日。你用力去换票试图同行,而我知这便是安排,也不黯然,反正最后殊途同归。我已甘愿以孤旅出行,逐渐忘记,只记取了这抵达之前的美景。”

 

此岸未能同行,彼岸能否相见?我相信,时光无涯的洪荒里,只要是命中注定的人,转来转去,终会相见。一切随缘吧。

 

后记:如果我爱你,我愿意忘记我自己,陪你去绽放,哪怕只是一刹那、销尽最后一抹香;如果我爱你,我愿意舍弃我自己,陪你去流浪,只求有你在身旁、最终缱绻归故乡。

 

 

原创QQ:398490428 若清浅


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017