注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无事清欢  

2012-06-17 10:00:04|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实,我贪恋世间每一丝温暖。

然而,为何这世上的温暖都那么短暂,最终都要渐渐寒薄了去呢?

 

 

一大早,顶着炫目的阳光去了超市,向阳而行,睁不开双眼。人世间有些温暖,太过热烈,就令人难以承受了。

喜欢温和点的东西,阳光是,春日的柔软,秋日的懒散,冬日的温暖。生活也是,平淡的,烟火的,波澜不惊的。甚至爱情,如果可以选择,我想要细水长流的。

花茶,只喝过菊花、茉莉、金银花。今天第一次买了玫瑰花茶,朵朵花苞,还未来得及绽放,已经死去。就像夭折了的爱情,时光流逝,芬芳却依旧。

超市有卖鲜花,虽然很喜欢爱丽丝,终是选了两束含苞的百合,专门家居插的,配草是廉价的黄莺。

记得爱丽丝的花语是想念,怕天天看着会有些伤感。于是,选了高雅的百合,花语就不去计较了。

一束黄百合,两枝开了一朵,一束红百合,都是花苞。卖花的女孩热情温和的介绍,这花开得慢,花期长达二十多天呢。

我浅浅的笑笑,算是回应。

 

曾经,我是喜欢鲜花的。去专门学过花艺,也想过开家花店。当父母把钱交给我的时候,我却退缩了。

算了,算了,我打理不来。

鲜花的花期短,保存很麻烦。其实,做鲜花是很辛苦的,首先,进货的问题就很不好解决。

况且,让我这样多愁善感的人,经常看到鲜花凋零枯萎,不知道是否会像那些长期从事这职业的人一样,厌倦鲜花。

鲜花是美丽的,而我不愿意对美好的东西渐渐麻木,甚至反感。于是,这辈子再也不去想开花店了。

朋友们都说我胸无大志,就想着以后开家小店蹉跎人生。但是依依说得对,虽然我很容易满足,但并不是很容易真正快乐。

我想,我还是喜欢那些能带给人温暖和幸福感觉的东西,冰淇淋、奶茶或者香软的面包,也可能开个书店,或者出租书籍碟片什么的。

对未来,有个模糊的框架。守着家小店,闲暇了敲字饮茶听音乐。总之,并没有细想那么多,过两年再作打算。

 

 

我想,我是愿意做个家居女子的,甚至是贤妻良母。

喜欢做饭,但是如果不是做给爱的人吃,就没什么意义了。

经常简单的解决餐饭。比较懒的时候,快餐、面包都有可能填充我虚空的胃。但我的心,始终是空空的,怎么也填不满。

刚刚在厨房做红烧鸡翅,焯水、煎、煮,也简单也复杂的程序。时常怀疑,自己天生就是要做贤妻良母的。有些书看了多遍,不一定有印象。菜谱,只一遍便烂熟于心。操作起来,绝对的完美。

 

喜欢把时间耗在这些琐事上,做饭,擦地,看书,写字……总能在这些时光里,感受到安宁的烟火。

岁月静好,放着自己喜欢听的歌。看玫瑰花的花骨朵飘在沸水上,有一丝清香。虽然是我不喜欢的味道,但并不阻碍我欣赏她。

我说过,我喜欢赏心悦目的东西。所以,喝茶,固执的喜欢碧潭飘雪。

日子安宁而烟火,我感觉很快乐。我不知道还有什么可不满的。

 

行文至此,抬头望向窗台上含苞的百合,心里忽然安宁得没有一丝波澜。这是我想要的生活,即使没有人懂得,没有人陪着。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017