注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】浮世烟火,浅笑安然  

2012-06-14 09:04:54|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【爱淡了,梦远了】

 

花开花谢,红尘辗转。抬头仰望天空,把自己的思念都寄托于天空。总有些记忆流淌在不经意的缝隙,总有些印记缠绕在空闲的瞬间,总有些人停留在风吹不动的岁月。

 

我独自退回自己的世界。没了期待,没了守望,爱淡了,梦远了。喜欢独自一个人旅行,喜欢独自一个人吹着清风,喜欢独自一个人坚强。

 

喜欢上了独处,一个人无所谓做什么,任悠扬的音乐牵动自己的思绪。独处时,习惯回味逝去的岁月、拾取流逝的碎片、忆起平淡的生活,心中的某些人也随着想起再淡忘。

 

我以为,放下你会很难,我以为,我根本不可能做得到。却没想到,在一个宁静的午后,忽然就不爱了。

 

日子同往常一样,宁静而烟火。睡到正午起床,洗了头发之后随便擦了擦,也懒得吹,靠着沙发听音乐、看书,后来下雨了,然后,我想起了你,再然后,我就不再爱了。

 

一个人,走在清浅的风中,想着心事,想着记忆的你。淡远的思念,便缠绕在我的心中。那些往日的思念已经慢慢的淡忘了,却还是让我那么的心疼。

 

从今之后,我不会再把你记起。就让一切真正的过去,我不再记得你……

 

 

【浮世烟火】

 

四月,未央。

 

有时候,阳光太过温暖灿烂,让我觉得这一生都太过漫长。炫目的阳光,看一眼便心生倦意。这样的日子,分外的催眠。

 

倦,宁静而诗意。每个懒画眉的下午,除了听音乐、看书、写字,什么也不想做。坐在这里,怀想起一些往事,感念之余,会思考一些从未曾想过的事情。

 

就是这样生活了,我想要的俗世烟火。

 

一如既往的短袖、短裤、人字拖,披散着发。喜欢晨光中微步,夕阳下漫走,慵懒的姿态,随便往沙发上一靠。写诗,填词,随心写点什么,只要关于文字,这光阴,便美得惊心。

 

清寂的日子里,独独迷恋文字。我不奢求谁懂我,也不奢求有谁陪我。浮世烟火中,夕阳残照里,凉意暖意,这都是我的光阴。

 

那些个离我而去的人,绝不挽留。转过身,也不告别,从此山水不相逢,相逢亦陌路。这是我的决绝,即使心痛,也依旧固守着。

 

 

【生如夏花】

 

夏天的花,热烈、奔放、绚烂。用鲜妍的颜色来展现自己。生,当如此,绚烂就绚烂到极致。

 

晾晒起刚洗过的衣物,皆是倾城的绯色,艳且娇。看窗外绿意盎然,那里面分明写着:青春与生命。

最近,喜欢上了暖色调。告别了单调的黑白灰、清冷的蓝,这明媚,真是醉人心扉。

 

生,当如夏花。在盛开的瞬间,极力展示自己的美丽,只管绚烂着,只管尽情地绽放,去拥抱夏日的骄阳。那是以生命无比的热情,焚烧起的青春,芬芳着最美的岁月。

 

笑一笑,搁浅那些旧时光,遗落指间的忧伤。做一个明媚而温暖的女子,如夏花之绚烂夺目,如夏叶之蓬勃生机。

 

人生就是要尽心尽兴,不压抑自我,极力地去争取自己想要的。正如涟漪所说:“不倾城,不倾国,只倾其所有过我想要的生活。” 

 

                                           若清浅  落笔于2012年6月11日  一个懒画眉的午后。

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017