注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

惜今生,盼来世  

2012-05-02 06:54:18|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情深,我不怕,还有你陪着;悲伤,我不难过,你的微笑可以明媚一切。

                                                                                            —— 题记

 

 

紫陌纷繁,相聚离开,只换得滚滚红尘中的一声长叹;时光荏冉,流年匆匆,到头来只落得一声悲戚的唏嘘。

 

流年逝水,追忆着那些璀璨的过往;时过境迁,最怀念那段清浅的时光;红尘纷扰,我们寻找的,只是那一隅清宁;人海茫茫,一直在等待,这一场沁心的相遇。

 

爱过,痛过,得到过,失去过……浮浮沉沉,辗转了小半生。回眸间与你相遇,久违的云淡风清,你的文字如一阵清风,飘荡在我的心田。或温凉、或悲戚、或温暖、或平淡,字字敲击在心头。

 

浅儿曾一度心如死灰,难以感知事物的美好,却被你的文字深深的打动。那些随心而写的文字,也许凌乱无章,也许华丽得只有躯壳,也许平淡得捕捉不到一丝感情……却深深陷了进去。

 

时间一久,竟觉得句句生情,字字随心。原本,你也只是一个寄情于文字的人儿。心无旁骛,写着你挚爱的文字,排解内心溢满的哀愁。

 

那么多的无可奈何,落于笔尖,便只是一段段或明媚或忧伤的文字,灿烂着岁华,温暖了心。

 

时光静静地游走,淹没了曾经的一切爱恨愁伤。有些随风消散了,有些却愈加清晰。

 

那时我说,我把清浅弄丢了。也许你早已忘记你说过的话,丢了不怕,我帮你找回来。貌似就是这么一句话,许是无意,你不会知道,你给予了我多大的力量。

 

同是多情的女子,深知多情自伤己。我最怕一往情深,你却宁愿多情。你说,痛了,至少知道自己还活着。

 

你算不上洒脱的女子,却称得上聪慧灵秀。有些人跌跌撞撞都看不透的,你却懂。上帝赐了你一颗玲珑心,你却只懂得体谅别人,不知道照顾自己。

 

不敢说我懂你,想了想,温凉这个词最适合你。你有一颗最温暖的心,却用冷漠做着保护色。或许,你也只是在怕,倾心以对的结局,又是一场相逢陌路。

 

就好像,你一直渴望着一个温暖的拥抱,却害怕拥抱之后的寒凉。心疼这样的你,安静的微笑背后永远掩藏着悲伤的眼泪。

 

夜色渐渐吞噬着一切,网络的那头,由你传来的蓝色小字,竟是如此动人。是谁说过,友情一定比爱情长久。所以很庆幸,当他们都走了,而我们依然相伴相依。

 

我愿意相信,孤独的宿命将会因为你终结。而我们,居然曾傻傻约定,等到来世,你为男子,着一身蓝衣,驾了七彩祥云来迎娶我。

 

虽然很希冀,来生不离不弃。却宁愿如同此生一样,虽还未携手看花开花落,两颗心却紧紧依偎着,温暖彼此。今生,且行且珍惜。天涯海角,斜风细雨,等到尘埃落定,携了手,一起去看细水长流。

 

惟愿来生再见,不复此生怨长。执子之手,赏花开花落,看细水长流;与子偕老,等我们的头发都花白了,依偎着看一生最静美的夕阳。

 

就这样吧,不悲不喜,静看流年。

 

惜今生,盼来世 - 若清浅 - 清心居 の 浅儿

 

后记:

 

涟漪,我总结了一下,俺俩使用频率最高的口头禅是:“就这样吧!”不是对生活的妥协,更不是放弃努力,听之任之。只是,看淡了,淡了……好比碧空中的悠悠白云,朵朵有情无心……

 

其实,一直很害怕为你写文。前两次写文的挚交,皆已成陌路。所以,很庆幸,我们皆为女子,可以一辈子相伴相依。

 

他们说我疯了,居然一下子清空所有好友。我想说:潇湘涟漪一人,足矣。

 

此文,凌乱不堪,却不欲修改。心到、情到,只要你懂,便好。

 

 

                                                      浅儿  落笔于2012年5月1日  深夜。You are not alone.

 

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017