注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】世外红尘,独守一世清宁  

2012-05-11 10:32:02|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

“抛开凡尘俗世,身居优雅诗意仙境,幽幽琴音,心在红尘外…”

                                                                                                                   —— 题记

 

【原创】世外红尘,独守一世清宁 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

芳华刹那,恰似一季花开。繁华了,黯淡了,消残了,徒留一声叹息。残红落英,零碎一地,触目惊心,正如捡拾不起的匆匆岁月。

 

红尘旧梦,春到荼蘼花事了。那些如花的往事,缄默在了无情的岁月里,却还来不及叹息。

 

词穷墨尽,曲终人散,紫陌纷繁,沉浮碾转中,愈渐淡了欲念。倦了,这红尘。只愿逃离,只愿孤寂一生。

 

不愿再理会人事纷扰,不想再计较名利得失。懂得放下那些执念,洗尽万般铅华,静静退回自己的世界,独守一世清宁。将疲惫放逐在清寂淡泊里,于心灵深处为自己营造一份远山旷景。

 

浮世悲欢,富贵非吾愿,名利无意追。只愿在这纷扰的红尘,觅得一处佳境。置一方荷塘,种几树桃花,杨柳依依,修竹掩翠。撷一缕清风,品一杯清茶,赏一曲清音,放下红尘万千杂念,回归淡静的思绪。自此,岁月静好,清浅一生。

 

红尘滚滚,来去匆匆,终是看透。乐于清寂的生活,远离浮尘,静了心弦,说不出的空灵与纯净。调素琴,阅金经,觅得清静闲适。香风细数,帘幕微动,梵音浅唱,拣一本诗书残卷,岁月安若静好,心绪纤尘不染。

 

清风拂过脸颊,轻轻的,柔柔的。那时的我,淡泊而宁静,静看庭前花开花落,无意碧空云卷云舒。红尘于我如烟云,风舒云浅,晓风残月杨柳岸,一人清风独醉。

 

倘若那时,再忆起多年前纷繁的过往,许是波澜不惊了。烟花易冷,人事易分,被染指的流年,早已黯淡在了沉默的梦里。

 

何时方能得如此闲静之境,心无尘念,与一帘素淡的风月坐看流年,来放逐我这一生的疲惫。

 

原创QQ:398490428  若清浅 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017