注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当红豆,熬成心头缠绵的伤口  

2012-04-29 08:48:34|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“可是我,有时候,宁愿选择留恋不放手……”

                                                                                        —— 题记

 

 

陌上的花枯萎了,黯淡了一季芳华;心头的红豆轻谢了,缠绵成一道伤口……

 

桃红柳绿,最是芳华的时光,一个人、静静的走过。满城芳菲尽,漫天的花雨中,独立于花间树下,抑或是静静的行走。

 

从不害怕孤清,害怕的是、路的尽头没有人等我。未知的旅途,会有人与我携手而行吗?然后,等到风景都看透,携了手,一起去看细水长流?

 

人世间有种距离,难以逾越。相守在同一片蓝天下,天涯尽处,却用你的一句“早安”陪自己吃晚餐。伤感,有吗?期盼,有吗?失望,有吗?……都有。难以言说的痛。

 

是谁说过:“有情人天涯咫尺,尽是白头。”曾经,我是多么喜欢这句话,浪漫而唯美。曾经,傻傻的以为,只要是真心相爱的人,两颗心便不会为距离阻隔。

 

而今,方知,距离真是个折磨人的东西。爱情,最大的考验就是、距离。

 

当两个人身处不同的生活环境,渐渐的、便无话可说了。那天,你跟我说,不要再联系了,我怕我们经不起时间和距离的消磨,渐渐变成最熟悉的陌生人。我却因着这句话,试着消磨去我所有的脾气,以及对你的不信任。

 

我的心伤痕累累,飞越了万水千山,紧紧牵系在你的身上。思念却逐渐腐朽在流年里,黯淡了所有的光华。它慢慢凝结成心头的一颗红豆,生根、发芽、开花、结果,灼灼其华。而今,消融成殇,熬成了一泓苦水。

 

漫长的别离里,思念,是一味毒药。融入骨血,肆意地侵蚀着快乐。怕是此生,再难痊愈。伤怀了,疼痛了,却放不下。

 

然,千里之外的你,有着你的追求。不求你懂我的无可奈何,不求你感知我的眼泪,甚至不求最终与你同行。

 

因为,我爱你,与你无关,那只是我自己的事情。至于你,爱与不爱,交予时间去证明吧!不奢求、不强求,随缘便好!

 

思念成殇,眼泪肆无忌惮的静静流淌。你是我的尽头,我却不是你的归期;你是我的伤口,我却是你的无关痛痒。

 

细水长流春如旧,人空瘦,又是一季韶华倾负。柳拂小楼,心期白头,凭添许多愁。最不屑,那一句、但愿人长久。谁人解,这一曲相思红豆。

 

 

后记:

 

阳光,懒洋洋的,有点迷离。依然很想你,有点痛、有点凉。

 

别逞强,痛了就哭,累了就放下,心碎了就遗忘。以后的日子,好好过。“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽,可是我……”

 

                                              清浅 落笔于2012年4月28日  暮春,浅安。

原创QQ:398490428



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017