注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】弹指岁月,不忍西风换流年  

2012-04-15 07:40:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每一场相遇,恍若烟花璀璨一瞬。而后,于极致处,黯然陨灭。时光缓缓的流淌,在心头镌刻下一道道的伤痕。错落的年华,遗失的旧梦。那些擦肩而过的人,那些来不及言说的话,已然淹没在流年里,愈渐的黯淡。

 

一时思绪轻舞飞扬,我又记起了你,不那么真实。倾目清望,繁华的都市充斥着灯红酒绿,美得有些堕落。回首天涯旧梦,不禁泪坠。清愁浅怨,却似一场迷离的梦境,只我一人未醒。

 

白日里外出,清浅的阳光,微凉的风。往日萧瑟单薄的树林,仿佛在一夜之间换了另番境况。春天,就这么来了?桃红柳绿,却也不过刹那的芳华,终究经不起弹指岁月。

 

雨,盈盈而坠,细腻柔和,自由飘散于天地间,清逸而灵动。极目处,朵朵霓虹晕成了光圈,如此的迷离,恍若遥不可及的梦境。

 

夜愈渐的寒凉,静伫于窗前。看院里开得正盛的那几树桃花,任风雨洗礼、摧残,想必要在这场风雨中,红销香断了。

 

难以言说的痛。情丝如雨落,若泣似诉,氤氲了双眸。清浅的岁月,不经意沾染了太多伤愁。烟花易冷,人事易分,红颜易老,尘缘易断,多少爱恨情伤,离落红尘烟雨中。

 

恍若隔世,细雨斜织,青石板的路口,瘦了谁的等待,苍白了谁的头?或萦裙姗姗望,或蹙眉暗思量,或相思犹断肠。多少个日夜,多少个春秋,思念将心熬成了苦水。

 

记忆中,我还是那个清浅的女子,浅浅的笑,一如初见。

 

我想留住这时光,留在最美的时刻。却不想,岁月流转,沦为了过客,渐行渐远,在彼此的生命里,相逢陌路,终成路人。

 

支离破碎了的,不单单是记忆,还有这颗早已寒凉的心,恰似一季残红。

 

浮华一梦,转瞬成空。伤心一曲青花,一曲断霞,岁岁年年,断魂何处?红颜老,桃花落,回首往昔成昨。韶华散,悲离合,弹指岁月,流年忍度?

 

 

                若清浅  落笔于2012年4月10日  弹指岁月,不忍西风换流年。 

 

原创QQ:398490428 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017