注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

浮世烟火,作一滴朱砂泪  

2012-03-09 22:45:30|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

君不见,花飞蝶舞春光好。桃之夭夭,笑尽春风,朱砂点绛唇,双燕绕碧枝。

卿可知,娇红嫩绿春明媚。回眸一笑,深映落花,归去意迟迟,恋恋到如今。

 

君不见,江南春尽离肠断。丹青入画,冷冷清清,灯影流连处,素笔情难寄。

卿可知,素月清辉影伶俜,晓寒深处,花枝轻颤,寒烟衰草凄,一片凄凉意。

 

君不见,秋风肃瑟枫摇落。眉间心上,无力回避,顾影凄自怜,相思无从寄。

卿可知,孤舟轻寒望月悲。雪落千里,浊酒独饮,落梅如雪砌,声声子规啼。

 

君不见,岁月无情催人老。红了樱桃,绿了芭蕉,红颜轻憔悴,难诉相思意。 

卿可知,可怜未老头先白。分飞两处,一场离恨,枉梦痕依稀,倩影再难觅。

 

君不见,红尘滚滚人聚散。良辰何许?咄唶独伤,浮华三千事,多少成追忆。

卿可知,归期茫茫痛断肠。涕泪交流,把酒吟樽,长忆别伊时,泪雨点行衣。

 

君不见,伤心千里江南岸,望穿秋水,忧思难绝,相思两迢递,黯然轻蹙眉。

卿可知,泪入烟波几万重,慊慊我思,迢迢路长,琴音空飘渺,何以慰相思?

 

君不见,浮华一世转瞬空。盈亏往复,人生如是,任尘缘来去,岁月随风逝。

卿可知,如烟往事不可追。素弦声断,声声若泣,归期在何时?多情自伤己。

 

 

君不见,前尘往事如烟云,尘缘零落,伊人泪碎,珠泪两行垂,一曲伤心词。

君不见,一曲青花,凄凄切切,恋恋到如今;君不见,丹青入画,冷冷清清,素笔情难寄;君不见,冷月花魂,一池寒塘,只影向谁去。

君不见,朱砂点泪,心字成灰,淡看浮世烟火;君不见,遁去红尘,飘然世外,独守一世清宁;君不见,岁若静好,浅笑安然,且看风清云淡。

                                                                          清浅  落笔于2012年3月8日

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017