注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】伊人泪碎,犹是春闺梦里人  

2012-03-13 08:10:49|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夕阳微雨,风如泣,卷起一地幽寂,清凉于心。庭院深深,倚栏凭望,多少残红落英。潇潇雨歇,故人千里,泪落涟涟,只影向谁去?

 

衰柳挂残丝,红颜日渐憔悴,不如旧昔。看尽芳草凋碧,残红片片,凄恻不已。黯然轻蹙眉,怅芳华易逝。盈亏往复,人生如是,勿愁念,月有圆缺。

 

流年浅淡如水,丝线锦帕,蒙了尘,黯淡了岁月。柳边疏雨,冷月寒空泪漓漓,几番风雨,惆怅有谁知?

 

晴烟冉冉,红袖添香,帘外隔花荫。红颜刹那,如烟如梦,花残叶落,早换了另番心境。月落乌啼,孤栖寒枝。潸然泪下,且洗红妆。胭脂泪尽,此恨绵绵待何夕?

 

相思漫,纤手轻弹,素弦声断。话哽肝肠,心随断弦空悲戚。伤心一曲落花,一曲断霞,相思犹断肠。声声憔悴,断魂何寄?

 

寒窗孤月,伊人暗自愁伤。衣袂飘飘,露寒清颜,不胜幽怨,负了韶光。一腔痴念,且付絮舞暗尘,几度轻寒,随风逝。

 

荼蘼花开,盈盈晚翠,柔情相许。恍如隔世,月落帘栊,一地清凉,此去经年人独悲,寸心已成灰。伊人泪碎,筠指绕魂,风竹敲门,可怜天涯漂泊客,犹是春闺梦里人。

 

时光翩然轻擦,繁花落锦如一梦。岁月无声,烟影如画,多情漫作他年忆,往日云烟往日花。

 

浮生若梦,尘缘似水。风舒云浅,且看杨柳岸晓风残月,坐观春荣秋谢、碧海潮生。岁月静好,清浅一世不染尘。

 

后记:

花飞蝶舞,风景如画,终作了过眼烟云。烟消云散,徒留我一人孤寂。泪墨残痕,捉得春风一纸,缱绻几阕伤心词。

 

 

                                若清浅  落笔于2012年3月12日  你是我的心头伤,你是我的朱砂痣。

 

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017