注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 承诺,可以信吗?  

2012-02-08 09:42:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【原创】 承诺,可以信吗? - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

我不相信承诺。“诺”言和“誓”言都是有口无心的。爱的时候任凭什么甜言蜜语,说得那个天花乱坠,等到不爱了,再华丽的诺言,也就变得毫无价值。

 

然而,这个世上最多的就是白痴。甭管多么不现实的鬼话都会有人说、有人信。诸如:我会爱你一辈子啦、或者说我这辈子只爱你一个,更有甚者,信誓旦旦的跟你讲什么要生生世世在一起、永不分离…得了吧,这辈子还没准呢!

 

现世的爱情,总是为鲜花巧克力所包装,呈现出美好的假象。然而,所有的爱情最终都会趋于平淡,生活最终还是要回归现实。现实生活是什么?就是没有所谓的死生契阔、没有理想中的海枯石烂,人的一辈子太短暂,也见证不了沧海桑田,而白头到老的又有几人呢?

 

生活就是如此现实,残酷的挫败着仅存的一点点梦想。做人呀,还真不能太清醒了,糊涂的好呀。糊涂了就不会去计较谁爱谁更真,糊涂了就不会去在乎谁谁谁说的是真话还是假话。

 

都说恋爱中的女人智商为零,这一点我深信不疑。更加无可否认的是,恋爱中的女人同时也是最美最可爱的。那种状态是伪装不了的,勉强不来的。等到心死了、爱凉了,一切尘埃落定时,才会觉察到之前的行为是多么的愚蠢可笑。

 

每段爱情结束之后,最伤人的就是那些诺言了。当初的信誓旦旦皆幻化成泡影,曾经的柔情蜜意都变成了一把利剑,直直地插进心窝子里,把自己伤得血淋淋的,疼得撕心裂肺……

 

然而,我们没有理由去埋怨什么。要相信,当初说出那些诺言都是发自肺腑的,毕竟,当时爱得那么深。而如今,不爱了,那些承诺也就不作数了。

 

时过境迁,既然缘分尽了,就应该学着释怀。无论曾经多么的美好,毕竟都已经回不去了,再执着于过去,也没有什么意义。不如潇洒放手,放自己自由,淡然一笑,还自己一份云淡风轻。

 

学着去感激,感激这段爱情给予自己的磨砺,让自己成长起来。相信更加成熟的自己,将会遇见更美的爱情。

 

最重要的是,记着不要再轻易许诺了。承诺是一把包裹着糖衣的利剑,吞下了它,就得承受它可能随时会带来的痛苦。除非就一直爱下去,别让甜蜜消褪了、融化了,否则都将经受无可避免的疼痛。爱得多深就会伤得有多痛。

 

宝贝们,都要幸福。

                                                              若清浅   落笔于2012年2月8日  凌晨,碎语。

 

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017