注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】浮世烟火,等他,执手蹉跎流年。  

2012-02-08 09:37:57|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浮世烟火,等他,执手蹉跎流年。 - 若清浅 - 清心居 の 浅儿彼年豆蔻,谁许谁的地老天荒?是谁说过,这世上没什么地久天长?梦里依稀,为何总闪现一个人的身影?

 

多久没提起你了。我以为此生,再也不会写下关于你的只言片语。

 

今夜,我怅坐窗前,守着清凉的月光,看漫天烟火,静静的想你。想你看书时略有所思的神情;想你站在山顶丰神俊逸的模样;想你骑了单车跑很远买来我爱吃的栗子;想你妙笔生花写给我的动人小诗;想你深夜敢跑到我家楼下弹吉他;想你……很想你。

 

我以为,我把你收藏得足够好。可是,记忆的闸门一旦打开,便一发不可收拾!人生呀,还真奇怪,越想忘记的人和事,就越记得清晰。虽未时常想起,但却无处不在,你深深的扎在我的心底,一个别人永远也触及不到的角落。然而,人的一生,总是要有那么多无可挽回、无法弥补的遗憾。只有经历过的人,才知道究竟有多疼,多凉…

 

当我每天在日记里写着关于另一个人的故事,当我为别人流着眼泪……也许,时间能够冲淡很多东西。但是某天忽然想起来了,怎么还会如此的疼呢!不止一次的怨天尤人,但是我就是不甘心。然而,又能怎么样呢?

 

转眼,这都四个年头了。我也知道往事不可追,我也知道有的缘分,这辈子已经彻彻底底结束了。就是忘不掉,我又能怎么办呢?

 

此消彼长,可惜了这似水年华。过去的日子纵使美好,终究都是些前尘旧事了,我想好好活着,比现在活得更好一些。

 

我要的幸福很简单,一个家,一碗饭,一个爱我的人。想要终结多年的漂泊了,日子越烟火越好,踏踏实实的。这样的愿望,很难吗?

 

一个人,倦了。我只想有个人守着我,爱着我。我们在一个小镇上过着平平淡淡的生活。他可以容忍我的小脾气,接纳我的懒散和任性。必须得体贴我愿意早点起床做早餐,一起出门去上班,晚上我做了饭等他回家,一生帮我洗碗,为了公平我可以拖一辈子地;周末背靠着背坐在地上看书、听音乐,陪我看日落、散步,一起去逛街、买菜,满足我不过分的小小心愿;……多么烟火,我喜欢

 

如果我们吵架了,我一般都会先服软,但是他得认错。倘若把我气哭了,不给我买很多栗子再一颗一颗剥给我吃,我是不会原谅他的。

 

我们必须彼此信任,彼此尊重,彼此坦诚。

 

对了,我喜欢熬夜。任凭怎么改都改不过来,这一点一定得体谅。由此而来的便是喜欢赖床到争分夺秒的地步,于是,不爱吃早餐也就成了习惯。这是令我最头疼的三大隐患!所以,一定要给我做早餐!

 

……好了,先这么多。找个好归宿已经列入我三年内最重要的计划。一时心血来潮,写下这些,只是想给自己看。

 

烟火,平淡,相爱,体贴。

 

成熟稳重,待人真诚,孝顺父母。


                                                                                                                   .. the end.


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017