注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】等你回眸,灯火阑珊处  

2012-02-08 09:34:21|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

城市华灯初上,七彩的霓虹不断闪烁、跳跃,点点如星光。地上投影出深浅不一、参差不齐的身影,如此的孤寂,被拉得好长好长。树影凌乱交错,恰似我这无厘头的思绪,满腹的心事写满了忧伤。在如此凄凉的光景里,走着走着就哭了,很无奈、很绝望……

 

今夜意外的寒凉,寒风吹起我凌乱的发。一袭红衣,立在寒冷的街头,看人流穿梭不绝。爆竹声震耳欲聋,花灯如繁星闪烁,如此热闹纷繁的环境下,我却有着一颗无比寒凉的心。

 

当你渐行渐远,视线里徒留下模糊的身影;当我的眼泪决堤,在你身后碎了一地;当我在茫茫人海中,再寻不到熟悉的容颜。我静立在原地,目光凝滞在你消失的方向。我在等,等你回眸。

 

你我如同两颗不同轨迹的流星,短暂的交汇过后,留下的只是难以消磨的记忆。那么疼,那么凉,在心底慢慢凝结成朱砂,灼灼其华,半点,都不敢去触及。试着遗忘,你曾给过的快乐忧伤。就像你曾说的那样,没什么地久天长。往事如梦,皆化作眼中的一滴朱砂泪,也曾肆意流淌。最终,流尽了,风干了……

 

我用颤抖的双手,撩开记忆的一角,全是伤痛和荒芜。前尘往事如烟云,然而心心念念的依然是你。那些曾经,不断在心头缠绕,割舍不去。也许等待,并不是为了等你回来,而是找个借口不让自己离开。倘若你回首,就能望见我伫立在原地孤凄的身影、盈满了忧伤的眸,以及我身后碎了一地的清凉月光……

 

惟有文字,方能打发掉清寂的岁月并慰藉疼痛欲裂的心。我在文字里寻找慰藉,却被伤得体无完肤。仿佛只有痛着,才能感受到自己还真真切切的活着。然而,即使心如刀绞,即使痛彻心扉,却宁愿痛着。

 

我把我的心抽成了千丝万缕,娟织出字字带血的文字。久而久之,结成了一个茧,把自己也裹了进去。有时候真想,就这样抱着一份期待,守着一份念想,一直苟延残喘活下去。但是,我不能。

 

也许破茧成蝶的过程会异常的痛苦,但我真想终结这无休止的纠缠。我要一根一根咬断我自己结下的情丝,静候一个人的春暖花开。

 

今夜,我在灯火阑珊处,等你回眸。然后,请允许我尘埃落定,再慢慢地把你遗忘。从此,任往事随风飘散了去,就如同今夜漫天绚丽的烟火,转瞬即逝,了无痕迹。而那些过往心事都将被我细细收起,半点,再不要回忆触及。

 

                                                              若清浅  落笔于二〇一二年元宵  念安 

 

原创QQ:398490428 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017