注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】桃花开遍,回首再不复旧颜  

2012-02-07 19:34:42|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

歌尽桃花秋千断,粉墙黛瓦尽情缘。

冷月孤影花魂葬,一曲清音祭旧渊。

 

… —— … —— … —— … —— 华丽丽的分割线 —— … —— … —— … —— …

  

曾经痴然期盼,任凭繁华三千褪尽、往事如烟云般轻散,你依然还是清浅的模样;也曾傻傻以为,就算海角天涯,也能情比金坚,把我深深镌刻在你的心田。

 

今春,莺歌燕语,花飞蝶舞。携满袖清风,独立花间树下。百花绽,清香幽漫,堂前轻燕舞绣帘。风舒云浅,飘柳情柔,梦里依稀花飞远。可怜这好春光呀,就在无涯的等待里,渐渐凋零了去。

 

秋千架没了蝴蝶绕,常青藤不若往日娇。清歌一曲,郁结难消,眼见着梁间燕子飞去、落花随了流水,断肠间春去了。柳曳幽青,碧潭清影荡空庭,凭添愁多少?

 

繁华梦断,春意阑珊,闲看百花凋残。暗香盈残袖,细雨飘罗帐,手拂残卷,半盏清茶。一池寒塘,绿影寂寂,飘柳情柔,零落萍碎,最是惹人忧。看尽繁华三千,到头来不过细雨黄昏,残红舞寒袖,无计留春住?

 

【原创】桃花开遍,回首再不复旧颜 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

春风凋碧,斜倚朱栏,看尽春残花渐落。暮色深深,不归,独上西楼,望断天涯愁上愁。醉意诗书,感前人之境,忧自己所忧。天外花飞远,风吹残烟,辰光迟迟而不觉,忘情是此般。

 

往昔成烟,此去经年,桃花开遍,回首再不复旧颜。粉黛罗裙细装扮,咽泪装欢。泪雨霏霏,天涯两相忘,来时风清云淡,去时烟消云散。浮华一梦,魂梦已成空。桃红柳绿恨有时,相思无尽处,话哽肝肠,心字成灰,晓窗惊梦长夜漫。

 

莫多情,情伤己。自古痴情人多磨炼,从来真情少,薄情多。两情相悦本难求,终成眷属更不多。说什么白头偕老、海枯石烂,无非是美好的愿望罢了!

 

尘缘世间匆别聚,此生不愿为情恼。抛却凡尘琐事,风舒云浅,一卷诗书,半盏清茶。不问明朝,不忆往昔,清心索居平生了。

 

                                                                            若清浅  落笔于2012年2月4日 深夜

 

原创QQ:398490428


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017