注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红尘如梦聚又离,凭我孤单来去  

2012-02-21 08:05:04|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

江南春尽感悲凉,断却青丝谢红妆。落英飞絮,锦瑟年华,静卧青灯古佛旁,木鱼金经了残生,把深情埋藏。

                                                                                             ——题记

 

欢期短,花飞远。 曲终人散离肠断。痴心若,欢情薄。夜雨寒窗,君心难度。错、错、错。可怜算,韶光浅。怅然凝眸繁华转。云烟漠,舟何泊?浮华轻散,往昔成昨。 落、落、落。

 

暮春天气,空阶雨,静锁一庭落英。雨歇微凉,两地相思,落我一世痴狂。蹙眉常思量,尘埃落定,谁负我一场凄惘?

 

淡妆初成,黛眉微蹙。满目芳菲飘逝,摧心碎。独立桥头,烟波浩渺,乱了相思。物华流转,此去经年,落尽一世繁华,散去半生烟云,了却一生情。

 

风过寒林,枯叶零碎,惊落几滴清泪。西楼月落,素弦声断,孤影缥缈,无人见泪痕。离肠断,怅然凝眸处,怨长难诉,欲语眉先蹙。锦瑟华年空虚度,韶华倾负。半梦半醒间,过往皆成幻影,落了岁月,淡了红颜,断却半生情丝。

 

无语凝噎双泪垂,万里柔肠寸断,心字成灰。年年月月,朝朝暮暮,佛前虔颂金经。曾经缠绵悱恻,而今云淡风清,繁花闹市作了古佛青灯。自此,无爱、无忧,不念、不忘。

 

烟锁重楼,更漏声断,浅唱谁人惊梦?兀自弄瑶琴,一曲江南,一曲葬花吟。声声憔悴,潇潇泪下,冷冷清清,恋恋到如今。

 

尘缘零落,红尘旧梦成追忆。离怀别苦,轻愁几许,泼墨入砚浸纸笔,素笺凝泪,不敢说相思。深谙浮生若梦、尘缘似水,情丝尽断,断千般哀怨,难续,不再念旧昔,不再赋新词。

 

百般挫折,只换得一脸淡然。来生,向往烟雨江南,小桥流水,雾里人家。三月纸鸢,漫山杜鹃,堂前燕;六月鸣蝉,柳曳幽青,风雨莲。倚栏听雨,对酒当歌,柳岸依稀百花香;皓月中庭,碧潭清影,婉转花间舞翩跹;夜雨寒窗,红袖添香,落尽灯花续残章。

 

红尘如梦聚又离,瞬息已难寻。萍聚太匆匆,终是我,孤单来去。烟波流转,谢却繁华三千,浅笑安然,但看青灯古佛,杨柳岸晓风残月。岁月静好,遁去红尘飘然世外,清浅一生。

 

 

                                           若清浅  落笔于2012年2月20日 行文零乱,搁浅已久。

原创QQ:398490428


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017