注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

心如钢铁  

2012-12-18 21:41:53|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            要将自己的内心浇铸满融化的铁水,

                                     等待凝固之后铸成钢铁般的围墙。

 

                                                                       —————————— 题记

心如钢铁之坚,任千锤百炼。

走不完的阡陌尘路,饮不尽的悲欢喜忧。只有内心足够强大,方能承受生活中的风刀霜剑。跌倒了,原地爬起来;失败了,重头来过。有时间自怨自艾,不如积极进取。

我不愿做温室的花朵,脆弱的生命力经受不起风雨的侵袭。我甘心承受,生命里任何的苦痛,以锤炼我钢铁般的意志。

我不愿止步脚下,安于现状蹉跎此生。我愿扬帆起航,风雨无阻,奔赴我想要抵达的远方。我不惧怕任何的挫折和磨难,曾经碌碌无为的岁月,将警醒我往后漫漫人生路。

生如苦旅,再多的辛酸疼痛,我都咬牙承受。苦短人生,经不起几多蹉跎,正是青春芳华,没道理浑浑噩噩下去。

短暂青春要像蜡烛,璀璨到底。哪怕最后一败涂地,年轻的时候,一定要为了什么,奋不顾身过。

梦想破灭抑或是爱情消亡,都并不可怕,只怕是激情不再,心也跟着死去。生活,就是不断在琐碎里挣扎。要将自己的内心浇铸满融化的铁水,等待凝固之后铸成钢铁般的围墙。

生活再艰难,世界再万恶,也要充满希望。心怀美好,将苦难转化为能量,越活越坚韧。在心底筑起一道坚固的城墙,勇敢应对一切。

 

心如钢铁 - 若清浅 - 若清浅

 

心如钢铁之冷,任世界荒芜。

冷心绝情的人,从不被任何事牵绊,更不会为任何人伤怀。我并不倾羡那般冷清之人,但也痛恨我这般优柔寡断,感情用事。

冷心绝情,是决计做不到的。但只需做到一分,也足以受用此生。亲疏有别,在意的人全心以对,不在意的人就是无关痛痒。

我们在人生的旅途中相遇,都是彼此的过客。道路两旁的风景不断变换,一切都在远离。只因,我们选择前行。

苍茫人海,能相遇不容易。聚散随缘,遇见了相视一笑,携手而行。错过了,亦不觉得遗憾可惜。

生命里的一切都在渐行渐远,试着做了那清凉之人。对自己的事,亦冷眼旁观。无论悲喜,任其繁华沧桑,都只当自己是个看客,清浅地一笑。

试着做个清冷自持的人,不在迷离的烟火中遗失自我,亦不会奋不顾身陷入红尘物欲情伤。不求彻底清心寡欲,只求一份淡然无波的静好情怀,来去从容,离合不惊。

 

后记:

浮华梦三千,剪一段安闲静好的时光,倚在窗前,听雨落风吟,煮茶听曲。心无挂碍,是尘世间最难得的幸福。  

 

原创QQ:398490428 若清浅

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017