注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】繁华碾落作流年,往昔成烟。  

2012-01-23 01:01:22|  分类: 情天恨海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【年华轻散,回首再不复当年】

 

树影摇曳,影婆娑。衣袂轻舞,笑意凄迷,独立于寒冬的车站,抖落一身风尘。翘首以盼,路的这头,路的那头,是否有着你的身影?

萧瑟的风透着凄寒,幽然卷起一地孤寂。阖上眼帘,过往已成昨昔,只是那真实的疼痛幽幽渗入心底,千般伤心旧事,如今忆及,感慨万千,只换得一声长叹。

永远忘不了,初见时,你长发飞扬,夕阳滟滟照在你的脸上,唇角勾起一抹旖旎的浅笑。刹那,赤霞碧锦,重烟楼台,皆失去粉黛颜色,白云苍驹,柔风浮沙,俱化作过眼烟华。我痴然凝望,一切,美好得仿佛一场梦,那么不真实。

从此,一瓣心香只为君故了;从此缱绻笔墨为君点墨成痴了;从此,心心念念,就只有你了!我知道,你是我的宿命,我逃脱不了的劫数。我的一切都会因为你而覆灭,从遇见你的那刻起。

年华如云散,爱恨对错转眼成空,恰似一梦。蓦地,都消逝了。回首,只落得一场谈笑,一声叹息。

 

【尘缘难却,犹是春闺梦里人】

 

陌上花开,我等;柳绿江南,我盼;叶落雪飘,我一直都在。只为寻你,我的春闺梦里人,我的前世今生。

如何让我遇见你?在我最美丽的时刻。万物都静止了,时间仿佛凝结成空气中的尘埃,静默……

凛冽的寒风无情地刮过,裹紧身上厚厚的外套,终是敌不过刺骨的寒凉。掏出钥匙的刹那,动作有了瞬间的凝滞。

冰冷空洞的房间,投影下自己孤绝的身影。没有去开灯,习惯把所有的思绪都湮没在黑暗之中。人前不能流露的悲伤,不能放肆的泪水,在这个时候,都可以肆无忌惮的宣泄出来。

点燃一支烟,任你的容颜萦绕在我身边。梦中,片刻的思绪里,你无所不在。你的面容,恬淡安谧,美得仿若人间三月盛放的桃花。

 

【梦醒花落,遇见最美的自己】

 

蓦然回首,爱恨交错,几度悲凉,到头来落得空长叹。梦醒花落,破碎得体无完肤,我将你,深深烙于心底。此生注定被你牵绊,只为眼光交汇的刹那。

颊畔,一丝浅浅笑意若隐若现。轻启华美的乐章,美丽的旋律已经开始回响,吟唱完美的瞬间。不要再沉迷那些忧伤的过往,笑一笑,做最美的自己。

人世沧桑,流年难追。此刻开始,将所有的不快抛诸脑后,感受心底最真实的萌动,以全新的姿态,遇见,那个最美的自己。

 

                                                                      若清浅  落笔于二〇一一年 除夕夜。

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017