注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦里浮生,一江秋水锁清秋  

2011-10-14 20:07:26|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏独上高楼,繁华褪去清秋。奈何红颜空憔悴,鸿雁不归,月满西楼愁更愁。

                                                                                                             —— 题记    

 

【原创】梦里浮生,一江秋水锁清秋 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

  

【一】岁月飘零了等待,红尘为谁

 

镜里花容空瘦,眉头紧锁心钩,莫道不堪独寂寞,江水清悠,一秋思绪向东流……岁月无情的划过,你的容颜添了一道道新痕,心底的伤却丝毫未能淡去。你的心被折磨得千疮百孔,却从未怨过,始终用你倔强的姿势,守望着。

 

寒风起,叶落惹新愁。枯叶缓缓飘落于树下,归于尘埃。你曾说,任何事物都经不起岁月的蹉跎,就如同春天的欣欣向荣、夏天的枝繁叶茂,终究是要萧瑟的、衰亡的。爱情,也会有失去温度的那一天,渐渐的趋于平淡。

 

我说,爱情的尽头,最好的结局就是亲情。也如此期望着。然而我们的爱情,终是没能经得起生活的琐碎和消磨,悄然沉寂于岁月的长河里。不恨好事物终究飘零,只恨此生注定孤苦。

 

有没有什么,是可以经得起岁月蹉跎的?浮生一梦,皆为一场繁华一场空。唯有无尽的憾恨相随,如水之滚滚东流,无止无休。

 

【二】胭脂泪,为谁寸心成灰

 

是谁,曾对你信誓旦旦:愿意倾尽一世的繁华,来换你一湾笑靥如花?又是谁,曾与你诉说“执子之手,与子偕老”的情话?

 

那些许下的誓言都早已随风消散,你为谁苦苦的守候,倾尽一生的繁华?

 

繁华落尽,一切都归于黯淡。当初的柔情蜜意、花前月下都只是过眼云烟,镌刻成你心里一道磨灭不去的伤疤。最终陪伴你的,只是那道不完的相思、流不尽的血泪。

 

然而哪怕是踏破红尘、望穿秋水,你依然倔强的守望着。纵使知道他不会再回来了,你还是盼着,无悔无怨。

 

“那最深一抹心痛,总是在残秋寂雨中。”一场秋雨过后,这个缱蜷的季节更添得几缕清寒。生命中的某个人就如同这场雨,无论是淅淅沥沥,还是狂风骤雨,转瞬之间,便已经烟消云散,了无痕迹……便让那几许愁思随了那天空的眼泪,泛滥开去,汇成一江秋水。

 

阡陌红尘,谁寒薄了谁的记忆?时光的尽头,再拾起那些破碎的记忆,都只是一片刻骨铭心的寒凉。

 

【三】静若安好,浅笑似水流年

 

繁华谢,孤叶落。此去经年易逝,无奈虚度,空留遗恨葬悲楚。流年似水空逝去,你的心一片荒芜。红颜易逝,风华谁待?又忆起那些过往,已是春秋数度。

 

时光慢慢的游走着,当它划过枝头带走了最后一抹绿色,方才惊觉,一切美好都敌不过时光的摧残。岁月苍白了容颜,空负了等待,红尘为谁?

 

眼看着春去秋来,竟忽然释怀了……等了一生,盼了一生,怨了一生,如今却心怀感激,毕竟,相遇是那么的美。即使往事随风,红颜销尽,还是割舍不下初见时的那份美丽……

 

年华逝去,你的面容枯槁,眼里尽是哀怨。是在怨年华逝去,叹红颜衰竭?还是恨世事苍桑?

 

那些曾经,再美丽也回不去了。怀念又有何用?倒不如放下!不如放下。放下心灵的桎梏,放自己自由!

 

旧梦已微凉,世事尽沧桑。便让那一腔痴怨,掩埋在时光深处。静若安好,慢慢地,被遗忘。

 

再见了,那些逝去的旧时光。

 

 

         若清浅   落笔于2011年10月13日 有的人,望断天涯也不会回来,何苦等待?不如放下,不如遗忘。

 

原创QQ:398490428

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017