注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

若清浅

浅笑若盛开,清风自拂来。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫陌红尘,几多相思梦回  

2011-12-07 22:52:01|  分类: 古风散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜幕峭寒,辗转反恻,忧思不寐。长相思,无穷极。轻倚寒窗,素月清辉影伶俜。涕泪交流,把酒吟樽,愁绪难解。

 

良辰何许?咄唶独伤。素质纤纤,更添几许闲愁,红颜憔悴。慊慊我思,迢迢路长,相思无从寄。忧心孔疚,何以慰苦辛?

 

梦里萦回,迷不知路。引颈顾瞻,繁华空自零落。茕茕而立,顾影凄自怜,秋风肃瑟,忧思难绝,泪霑衣襟,怆矣其悲!

 

夕阴忽遒,非复芳华,及尔同岁暮。回首往事,几度繁华来去,皆已成空。慨叹韶华轻逝,流年虚度,感念怫郁悲何如!

 

草木摇落,霜华已晞。轻拨琴弦,岁若清浅,寄君一曲,弦绝念弥敦。

 

欸物情之冷暖、世事之无常,无不凄越感伤,涕零满面。旧事莫复陈,蓦然回首,已是另番光景。

 

【原创】紫陌红尘,几多相思梦回 - 若清浅 - 若清浅 の 清心居

 

嗟乎!时迁岁暮,流年不复,踟躇终何之?犹记夕霁绕轻素,征鸟在归途。忧来思君还,秋水已成冰,凄切不已。芳华谁待?此情何寄?缠绵悱恻,莫知我哀!

 

少时多欢娱,老来追思不已。岁月清寂,淡了过往心事。

 

咄嗟不已,几岁荣枯,奈若何?秋风吹碧落,冬雪被草枯。窗外日冥冥,卧痾已久,霏霏泪下,曷云不恻怆?

 

浮生若梦,红颜已殁,韶华为谁倾负。冁然一笑:不悔、无怨

 

倘若来生再见,惟愿相逢陌路,不复此生怨长。轻舟独往,梵音浅唱。芳渚撷杜若,清溢流香。舟越潇湘,轻泛涟漪,流水潺湲。索居江南,谱一曲红绡,一蓑烟雨任平生。自此,飘飖长若斯,岁月静好,清浅一生。

 

                                                                                      落笔于辛卯年初冬时分,子夜。

 

原创QQ:398490428 若清浅

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017